Evento, promovido pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) ocorre em 20 restaurantes da Grande Natal
A 4ª edição da Festa do Camarão, promovida pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), começa nesta segunda-feira (21) e vai até o próximo dia 30 de dezembro, movimentando os restaurantes da Grande Natal, associados à entidade. A proposta é apresentar aos natalenses e aos turistas, neste final de ano, os pratos de 20 restaurantes, que têm o camarão como ingrediente principal, símbolo da cultura potiguar. Cada estabelecimento associado à Abrasel criou um prato inédito, exclusivamente para o evento. As criações gastronômicas serão comercializadas a um preço promocional nesse período.
Arena Festa do Camarão
Ponto alto da 4ª Festa do Camarão será a “Arena Festa do Camarão”, que ocorrerá nos dias 8, 9 e 10 de dezembro, no gramado do Arena das Dunas. Trata-se de um grande evento de rua, aberto ao público e com entrada gratuita, cuja expectativa é de receber cerca de 15 mil pessoas, durante os três dias. A Arena terá estrutura com porte superior ao do ano passado, com um espaço mais amplo para os restaurantes prepararem seus pratos, pavilhão com mesas para os visitantes (praça de alimentação onde os pratos exclusivos da Festa estarão sendo vendidos a R$ 15, na versão menu de degustação), cozinha show, três atrações musicais por noite, Feira de Artesanato Potiguar e os Bares da Abrasel. “Será um evento gastronômico de rua com a garantia de segurança alimentar, com muito mais estrutura do que no ano passado, mais espaço para os visitantes aproveitarem as atrações gastronômicas e culturais e terem acesso ao melhor da gastronomia do RN. A Festa será uma ótima opção de lazer para este final de ano”, observa o presidente da Abrasel, Max Fonseca.
Um dos diferencias desta edição 2016 é que haverá atrações também para crianças, incluindo uma palestra sobre alimentação infantil que contempla frutos do mar, promovida pela Petit Potit, que produz comidas saudáveis para este público.
A lista dos restaurantes que participam dessa festa gastronômica, com os respectivos pratos oferecidos, está disponível no site da Abrasel (www.rn.abrasel.com.br).
Restaurantes e Pratos
– Between Coffee & Deli House: Fettucine com Gorgonzola e Camarão – R$32,00
– Blackitchen: Jerimum Potiguar – R$15,00
– Chopp & Camarão: Camarão Satay com Risoto Indonésio – R$15,99
– Con Xin China: Salada Vietnamita de Camarão – R$25,90
– Famiglia Reis Magos: Pizza Camarão Napolitano – R$67,00
– Massa Finna: Pizza Potiguar – R$48,00
– Nemo Sushi: Camarão Oriental – R$29,90
– Only Pizza: Pizza Camarão a Fiorentina – R$46,70
– Paçoca de Pilão: Camarão do Verão – R$28,00
– Parmegianno’s: Esplêndida Lasanha de Camarão – R$15,00
– Petit Poti: Estrela do Mar – R$20,00
– Pittsburg: Mini Beirute de Camarão – R$15,00
– Pizza da Vila: Calzone Catupirão – R$28,90
– Restaurante Barramares: Camarão Barramares – R$15,00
– Sabores Bistrô: Risoto de Camarão Sabores – R$29,90
– Salus Healthy Food: Espaguete Salus – R$29,90
– Taboleiro: Paella Potiguar – R$44,00
– Tábua de Carne: Moqueca de Camarão e Banana da Terra – R$34,00
– Trio Bar e Restaurante: Camarão Caprese – R$38,00
– Wesley’s Bar: Macarajé – R$25,00